Herzhaft

Cannelloni mit Hackfleischfüllung


  •  Pckung Cannelloni
  •  Hackfleisch
  • eine Dose Kidnybohnen
  • eine Dose Mays
  • eine Dose Tomatensoße 

    Zubereitung:

     Zuerst nehme ich das Hackfleisch würze es mit Salz und Pfeffer. Danach brate ich das Hackfleisch in einem Topf an.
    Wenn das Hackfleisch gebraten ist gebe ich die Tomatensoße dazu.Wenn es prutzelt gebe ich die Bohnen und den Mays dazu.Kurz darauf stelle ich die Soße kalt.Wenn sie kalt ist Fülle ich die Cannelloni mit der Soße. Ich gebe sie auf 200 Grad Ober unde Unter Hitze für 40 Minuten in den Ofen. Die ersten 20 Minuten mit einer Allufolie darauf.   


    Sauerteigbrot

    Für 2 Brot laibe 

    Für den Grundteig:
    • 125 ml Naturjoghurt
    • 150 ml Buttermilch
    • 400 g Roggen
    • 100 g Weizen
    • 250 ml Wasser
    Für die Laibe:
    • 350 ml Wasser
    • 550 g Weizen
    • etwas Mehl zum Bestäuben
    • 1 TL Salz
    • 300 g Grundteig

    Zubereitung

    Die Getreidemühle befestigen. Das Getreide nacheinander einfüllen und auf feinster Stufe in zwei separate Schüsseln mahlen. In luftdicht verschließbare Gefäße füllen und zur weiteren Verwendung aufbewahren.
    Den Grundteig fünf Tage vorher zubereiten: Joghurt und 100 ml Buttermilch in eine Schüssel geben und mit 100 g Roggenmehl verkneten. Die Schüssel abdecken und bei Raumtemperatur 24 Stunden ruhen lassen.
    Am nächsten Tag 100 g Roggenmehl in den Teig kneten. Die Schüssel abdecken und bei Raumtemperatur 48 Stunden ruhen lassen. Vom Grundteig 100 g des Teigs entnehmen. Weitere 200 g Roggenmehl, 100 ml Wasser und die restlichen 50 ml Buttermilch hinzugeben. Gut mit dem Teig verkneten und weitere 24 Stunden ruhen lassen.
    Am nächsten Tag 100 g Weizenmehl und 150 ml Wasser hinzugeben. Gut mit dem Teig verkneten und ein letztes Mal 24 Stunden ruhen lassen. Der Grundteig ist jetzt fertig.
    Im Kühlschrank aufbewahren und alle 2 bis 3 Tage ein Drittel des Teigs entnehmen und durch zu gleichen Teilen Wasser und Roggenmehl ersetzen. Gut verkneten. Auf diese Weise wird der Teig „aktiv“ gehalten und kann zeitlich fast unbegrenzt gelagert werden.  
    Die Sauerbrotlaibe wie folgt herstellen: Wasser, 500 g Weizenmehl und Salz in die Rührschüssel geben. 300 g des Grundteigs hinzufügen. Den Teighaken anbringen und bei mittlerer Geschwindigkeit 10 Minuten kneten, bis ein kräftiger, glatter und elastischer Teig entstanden ist. Die Rührschüssel entnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 3 bis 4 Stunden gehen lassen. Die Arbeitsoberfläche bemehlen und den Teig aus der Rührschüssel nehmen.
    Den Teig in zwei Teile teilen, die Luft aus dem Teig kneten und zu Laiben formen. Zwei Schüsseln leicht einölen, die Laibe hineingeben, abdecken und 3 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Die Laibe aus den Schüsseln nehmen und auf das Backblech legen. Gut mit Mehl bestäuben und in jeden Laib ein Kreuz einschneiden. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Etwas Wasser in ein Backblech mit Rand geben und das Backblech in die unterste Ofenschiene schieben. Der Dampf sorgt für eine schöne Kruste.
    Die Brotlaibe im Ofen 35 Minuten backen. Das Brot ist gar, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auf einem Backrost etwa eine Stunde abkühlen lassen.


    Tortilias mit Hackfleisch Füllung 

    • Fladen
    • Tortilia Gewürz
    • Hackfleisch
    • 1 Dose Mays 
    • 1 Dose Bohnen
    • 1 Dose Tomatensoße 
    • Paprika Farbe nach Wahl
    • eventuel Käse zum Verfeinern
    • 1 kleine Zwiebel 
    • Salz und Pferffer

     

    Zubereitung:

     Als aller erst muss man die Zwiebel klein schneiden. Danach gibt man etwas Öl in den Topf  und erhitzt es. Wenn der Topf warm ist gibt man die Zwiebel und das Hackfleisch dazu.
    Wenn das Hackfleisch fast fertig gebraten ist gibt man das Gewürz hinzu und last es fertig braten. Kurz darauf gibt man die Tomaten Soße dazu. Auch ziemlich darauf gibt man Mays und Bohnen dazu erst ganz zum Schluss gibt man den geschnittenen Paprika dazu. Wenn die Soße fertig soll man sie noch abschmecken ob man noch Salz und Pfeffer bracht. 


     

       

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