Vegan

Vegane Sahne
Viele Menschen, die vegan werden, lebten zuvor schon vegetarisch und befürchten nun, ihre geliebten Milchprodukte zu vermissen. Vegane Sahne- und Käsevariationen schmecken jedoch ebenfalls ganz hervorragend – besonders wenn man sie selbst herstellt.
Sahne beispielsweise kann auf vielerlei Art und Weisen zubereitet werden. Entweder auf Basis von Cashewkernen, die mit Mandelmilch oder einer anderen pflanzlichen Milch gemixt, mit Datteln gesüsst und mit Flohsamenschalenpulver angedickt werden. Oder aber aus Haferflocken, die man mit Wasser und etwas Öl mixt. Eine dritte Variante wird aus weissen Mandeln, Mandelmus, Vanille, Öl und Wasser zubereitet.
Es handelt sich dabei um Sahnevariationen, die sehr gut zum Kochen, also zur Herstellung von Saucen, Dips, Cremes und Dressings geeignet sind. Auch im Kaffee schmecken sie wunderbar und natürlich zu Desserts und Kuchen:
Vegane Schlagsahne
Die zuvor genannten Sahnevarianten lassen sich im Allgemeinen nicht wie Schlagsahne verwenden, haben also kein Volumen. Ganz anders die folgenden Schlagsahne-Rezepte:
  • Kokos-Schlagsahne, für die man nichts weiter als eine Dose Kokosmilch benötigt und etwas Vanille





Vegane Cremefüllung für Torten
  • Will man vegane Torten kreiieren, dann benötigt man eine Creme, die ganz nach Bedarf zu Schoko-, Vanille- oder Fruchtcremes verwandelt werden kann. Man kann eine solche Creme wie bei unserer Schoko-Kirsch-Torte aus Seidentofu herstellen, der fein püriert, mit Agar Agar etwas angedickt und mit Vanille verfeinert wird. Als Süssungsmittel haben wir in diesem Rezept Xylit verwendet, doch können natürlich auch andere Süssungsmittel verwendet werden.
Soll die Creme sojafrei sein, dann verwendet man einfach unsere Universalcreme aus Cashewkernen, die wir weiter unten bei den Desserts vorstellen. Sie wird als Vanillecreme beispielsweise in unserem Erdbeerkuchen eingesetzt.

Vegane Milch
Dass man Milch aus pflanzlichen Zutaten herstellen kann, ist längst nichts Neues mehr. Meist kauft man sich Soja-, Hafer-, Reis- oder Mandeldrinks im Fachhandel. Doch kann man die Getränke auch sehr einfach selbst herstellen. Der Vorteil ist, dass es sich dann nicht um haltbar gemachte (ultrahocherhitzte), sondern um frische Lebensmittel handelt.
Mandelmilch gelingt besonders schnell und einfach. Hierzu mixt man einfach Wasser mit Mandeln (mit Haut oder weisse Mandeln) oder Mandelmus und – wenn gewünscht zur Süsse – entsteinte Datteln. Das Ergebnis kann gesiebt oder auch einfach so getrunken werden. 
o    Mandelmilch 
o    Reismilch

Veganes Hackfleisch
Vegane Fleischprodukte sind nichts Besonderes mehr. Wir stellen nachfolgend daher nur zwei Rezepte vor, in denen in der herkömmlichen Küche Hackfleisch verwendet wird. Wir hingegen greifen für Bolognese zu Sonnenblumenkernen und Mandeln und machen eine vegane Füllung für Kohlrouladen aus Tofu, Sonnenblumenkernen und Tomaten – überbacken wird mit selbst gemachtem veganem Käse.
Auch zwei vegane Lasagne-Variationen stellen wir Ihnen vor:
    • Vegane Lasagne (glutenfrei, mit Sojahack-Füllung und veganer Bechamelsauce)Vegane Lasagne (mit Dinkel-Teigplatten und Grünkernbolognese als Füllung und ebenfalls einer veganen Bechamelsauce)

Veganer Käse
Vegane Käsevariationen sind vielseitig einsetzbar. Da man nur wenige Zutaten dafür braucht, ist mit der Herstellung keinerlei Aufwand verbunden.

Quelle:[https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrungsumstellung-auf-vegan-811202.html]

















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